Neues Gemüse im Angebot
Ab sofort finden Sie eine „neue“ alte Gemüsesorte in unserem Angebot. Der Butterkohl ist eine dem Wirsing eng verwandte Kohlsorte, die aber kaum Köpfe ausbildet. Deshalb kann man sie über einen längeren Zeitraum ernten und die einzelnen Blätter verwenden. Die Blätter sind wellig und sanfter als die des Wirsings und eignen sich gut für viele Kohlgerichte oder auch im Smoothie.
Hier als Beispiel ein Rezept für Butterkohl als Beilage:
– 8-10 Blätter vom Butterkohl
– 1 Zwiebel
– Salz Muskatnuss
– Olivenöl
– 100 ml Sahne
Butterkohl-Blätter waschen, die Mittelrippe herausschneiden, die Blätter in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Kohl in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschmoren. Etwas Muskatnuss und Sahne dazu geben, fertig ist die Beilage.
Mehr über den Butterkohl erzählt Peter bei seinem Fernsehauftritt.